Не командир

Сергей Северник
Флаг, погоны, транспортир,
Голос, - тоже средство,
Жаль, что я не командир,
Собственного сердца.

Тело в норме. Достаёт,
Опыта, познаний,
Сердце лишь не признаёт,
Должностей и званий.

Мозг, - оппозиционер,
Говорит: "Ты знаешь!
Не Твоя!". И что теперь?
Сердцу не прикажешь.

То замрёт, слышна вода,
То стучит парадом,
Сердцу хочется всегда,
С сердцем биться рядом,

Надо быть ему черствей,
Жить не для кого-то,
Заберут ведь, как трофей
Лайком шлёпнут к фото.

В жёстком тренинге успех,
Жизнь по распорядку,
С дисциплиной не у всех,
Раз у нас в порядке.

Убегаем, марш-броском,
Чтобы пульс на грани,
А привал за родником,
На глухой поляне.

Льётся что-то из стекла,
В трёпаной тетрадке,
Прячусь словно, до утра,
За брезент палатки.

Мозг не спит, ему тесней,
Мысли до рассвета,
Были ведь когда-то с Ней,
На поляне этой.

Что ж не радостно? И грусть,
В сердце не закралась,
"Сердце?!", - тихо матерюсь,
У Неё осталось...


В шифоньере ждёт мундир,
Открываю дверцу,
Бестолковый командир,
Любящего сердца.