Сок березы

Виктор Васильевич Фомин
Встретил тебя в той березовой роще
Над нами плыли, весны облака
Пили мы сок, у кудрявой березы
Дни были весенние, разлилась река

Обнимались с тобой по лесу, гуляли
Спотыкались о коряги, пеньки
Часто встречу, с тоской вспоминаю
Счастливы были, в ту пору деньки

Жаль, была наша встреча случайной
Испили любви, мы березовой сок
Замели снега, весенние тропы
Встрече, сбор сока был нам предлог

Видна порой лишь зорька за рощей
Ветер унес, той весны облака
Снега замели, весенние тропы
Не пройти, не проехать застыла река