Вот почему...

Елена Долгих
Вам никогда не подрезали крылья
Почти на взлёте,
Когда размах подобен горизонту?
Когда напряжены все мышцы сильно,
И каждая напоминает соту,
Шесть граней в счёте.

Вмиг стало то, что рвалось в поднебесье,
Ненужным хламом,
Скомканным и жалким от боли резкой.
Тускнеет мир, как выцветшая фреска,
Забытая картинка в старой пьесе
С противным гамом.

Прозрев, что вам полёты под запретом
Теперь навеки,
Что ощущали вы? Мне подскажите.
Пусть ваш ответ останется секретом,
А ваше имя будет – небожитель,
Ведь те калеки,

Кто навсегда откажется от крыльев.
Мой друг, не так ли?
Что? Вы несогласны? Бескрылым проще?
Тогда зачем вы бегаете в роще,
Пытаясь сказку снова сделать былью?
К чему пентакли?

Смиритесь! Хватит штопать сухожилья,
Мечтать о небе,
Терпеть насмешки гнусные. Навряд ли
Вы сможете опять расправить крылья.
Зачем по новой наступать на грабли?
Что? Взлёт… волшебен?

Вот почему сквозь боль и неудачи
Вы рвётесь в небо. Вам нельзя иначе!