Чайковский. Июнь

Вадим Заварухин
о чем раздумывает муха в янтаре
и не жива она на вид и не мертва
а мы июнь припоминаем в декабре
когда в окне небесный свет и синева

наивно верится в рождественский канон
что будет жизнь и с нами нас не разлучат
что возвышающий обман не отменен
часы не лгут
часы молчат

мы всё окутаем травой и берестой
наивно детское развесим по углам
а из двенадцатого сделаем шестой
всё поделив
напополам