Кони белые летят

Владимир Мялин
            ***

Кони белые летят,
Удила изгрызть хотят.
Шеи выгнуты, как дуги,
Грива – пламя, хриплы звуки
Колокольчика в снегах,
На расшитых пеленах.

Ёлки синие воткнуты
В снег глубокий по холмам.
Рукавицы, фу ты-ну ты,
Мехом ластятся к рукам.

Рвёт мороз просторы с треском;
Едут кони перелеском.
Колокольчик ямщика
Дохромает до леска.