А на душе...

Юрий Вербин
 А на душе и не представить даже:
Не мрак, не маета и не тоска,
И словом тут одним не скажешь,
Мир неизвестности, его мы все в тисках…
И в чём же дело, спросите, возможно.
Всё ж любопытно, что случилось, как,
Что в бочке с мёдом дёгтя видим ложка,
Ну как такой, кто допустил бардак?
Да кто, да кто, а что тебе неясно,
Что мир такой, какой ты создаёшь.
И плакать можешь ты над тем, смеяться,
Но только это , братец, нет, не ложь…
Ты пожелал и многого, и сразу,
И без труда к тому же получить,
Всё отключим враз: сердце ты и разум,
От счастья в жажде получить ключи…
Но вот забыл одно ты, главное и крайне:
Огромный труд и тела, и души,
Да, истощения на грани!,
А не ломай, к чертям, круши,
Дарует то, что нам и надо
И чем мы жили и живём.
Лишь в том спасение от ада,
Что в мире правит сейчас твоём!