На чистоту...

Александра Соколова 1
Она так любит светлые одежды
И Джо Дассена слушать в тишине.
Несбывшиеся тешит всё надежды.
Любуется геранью на окне.

Заглянет в прошлое - зачем? - однажды,
Чтоб в памяти порыться невзначай.
Не нравится кино смотреть ей дважды
И с мятой не заваривает чай.

А в собеседнике уловит мысли
И тайны прочитает по глазам.
Шагает с легкостью по жизни
И молится за деток небесам.

И каждый год откладывает деньги
На нужные и добрые дела.
Переиначит суть, не так всё сделав, -
Вдруг неожиданно сыночку отдала.

Себя в еде, в одежде ущемляя,
Сказав тайком - ну, ладно, обойдусь.
Благотворительность предпочитая,
Души своей так лепит чистоту.