Мороз всё бьёт и бьёт по лицам

Алексей Фролов07
Мороз всё бьёт и бьёт по лицам.
Отдышится -- и снова бьёт.
Домов петляет вереница,
Клубится пар, лоснится лёд.

Блестит на тёплых листьях иней,
И снега просит колея.
Настал черёд немых уныний
И грёз угасших толчея.

Холёный месяц смотрит резко,
На клёны голые крестясь.
Не скоро дрогнет занавеска,
Не скоро скроет пыль и грязь.

И вечно в сумраке обильном,
Где нет ни просеки, ни зги
Мы будем думать о стабильном,
Размазав по полу мозги.

Мы будем думать о высоком
Цепляясь глазом за фантом.
Поговорив убого с богом,
Отправим ангела в дурдомдом.

И пусть больной поэмы пишет,
Его здоровый не поймет.
Наступит день светлей и тише,
Как только снег покроет лёд.

Ноябрь 2019