Замок

Олег Макоша
Где-то нажали кнопку
И началась зима,
Вынесенные за скобку –
Хлопья и кутерьма.

Падают белой ватой,
Падают в тишине,
И ты себя виноватой
Не посчитала, не.

Я себя виноватым
Числю теперь – не плачь,
Эта зима, как латы
Для рыцарей неудач.

Латы из ваты плохие,
Но не бывает других
Против любовной стихии –
Даже одной на двоих.

Рыцари не ответят,
Спрячутся за стеной
Замка, что строят дети
Из воды ледяной.