Искусственный интеллект...

Анатолий Шамов 1
Куда-то падал по секундам метеор,
Оставил роспись на ночной картине.
Касался звездный свет открытых штор,
И в свете том… мир виделся мне шире.

И я смотрел с планеты на высокую луну,
И мысленно  Галактику представил.
И чудом кто-то   … жал мне пятерню,
Трехпалою рукою прядь волос поправил.

Невероятный интеллект*, наш разговор,
И пригодился мне физмат пединститута.
И треугольным ухом слушал он мой вздор,
Общение это я запомнил по минутам.

Над синим лесом метеорный дождь,
Небес кусочек над  Москвой  сгорает.
Уходит, пропадает с ноосферы ложь,
Об этом роспись на небе … вещает.


                * искусственный интеллект