Пахарь

Виктор Васильевич Фомин
Пройден мной путь, Советов режим
Стал я угрюмый, больным да седым
Земли сеял, пахал до пота в колхозе
В поле в упряжке с плугом с гнедым

Ставили мне, за мой труд, трудодни
Не слазил с доски колхозной почета
За пшеницу и сжатый мной колосок
Дали длительный срок, в юные лета

Я с голода, горсть, себе взял на току
Чтоб мог дальше, на благо трудится
Но испытал на себе тот быт лагерей
Пришлось горькой слезою напиться

Ходил по пятеркам в голодном раю
Страной родной, советской горжусь
И сегодня решетки, двери стальные
Вижу во сне, голодную, нищую Русь