Безысходность

Наталья Казанина
Когда приходит безысходность
Старухой в мёртвой тишине.
В глазах - коварство, в сердце - злобность,
Ладонь протягивая мне.

Касаясь холодом дрожащей
Сухой, морщинистой кисти,
Вдруг, сладко голосом звучащим,
Зовёт скорее с ней идти.

Буравит жадными зрачками,
Утехи мира проча мне,
Клюкой уродливой, с сучками,
Теснит безжалостно к стене.

И с ужасом на всё взирая,
Стою, как в ледяном поту.
Колдунья душу взять желает,
Вгоняя страхом в темноту.

Но лишь безумием казавшись
Сопротивление моё,
Рукам коварным не отдавшись,
Наперекор всему придёт.

Я прогоню старуху злую,
Надеждой стану я сильна!
Мне силы и любовь такую
Дарует вера во Христа.

Пройдя сквозь беды и невзгоды,
И боль, и слёзы - всё стерплю.
Любовь моя сильней, чем годы,
Её свет в сердце сберегу!
07.12.2000