Нормандский саммит

Анна Лебедева 3
Катают шарики по кругу
И долго и бесплодно врут.
Давно повязаны друг с другом
В невидимый, но крепкий жгут.

А рядом воют подхалимы,
Нам втюхивая "новизну",
Лишь умные проходят мимо,
Пытаясь сохранить страну.

Один играет в дипломата,
Второму впору роль шута.
Чтоб снова брат пошёл на брата,
Творится эта суета.

А терпеливая планета
В очередной идёт виток,
И будет вечной сказка эта,
Как с гор струящийся поток.