Не напишу вам на заказ

Надежда Антонова-Маковик
Не напишу вам "на заказ",
Ведь Вдохновенью не прикажешь,
Хоть даже и костьми ты ляжешь,
Но не придёт оно сейчас.

Душа сама поёт, поёт:
Ложатся строки на бумагу,
Кисть повинуется зигзагу:
Сей музыке не надо нот.

Не напишу вам "на заказ":
Мне сам Господь слова диктует.
Я не придумываю всуе,
Что Он подскажет в этот раз.

Не напишу вам "на заказ".