Туман

Марина Сонар
С утра туман раскинулся вуалью,
Деревья утонули в ней, кусты
И птицы замолчали не надолго,
Дороги улиц в городе почти пусты.

Туман прикрыл ночные тайны.
Загадки духов качаются на проводах
И разгадать их можно лишь случайно,
Услышав крик разбуженной совы.

На время птицы замолчали,
Одни вороны каркали,
Их разгоняли,своею властью упивались
И птицы врассыпную разлетались.

Туман полз с моря и казалось
Меня небо обволакивает без оков
Сплошными облаками, сотканными
Из паутины остатков ночных снов.

Вуаль тумана обвила волосы мои,
Их волны распуская,
Просачивалась в кожу,
На миг лицо покрыла маской -

Туманом я дышала,
Казалось мне, в нем растворялась,
Я чувствовала себя причастной к тайне,
Которую сегодня разгадала!