Брань 35 - Жерару Депардьё

Андрей Браницкий
1.

Жерар, «удмурт почётный»,
Вот кто ты – по нечётным?
Не мокша? Будешь эрзей.
Хотя – десятки версий …
Ты – обитатель мира,
Особенно – Алжира.
Живи, пока не поздно,
В Саранске или Грозном!

2.

Россия лучше Франции,
Актёров здесь не парят,
Всегда дадут гражданство и
Пяток квартир подарят,
Надёжная подмога -
Скрываться от налога.

3.

Раз безразлично качество
Снимаемой картины -
Разрешено дурачество.
Для взрослого мужчины:
Вина – бокалов сорок,
Десяток дам распутных …
В пороховницах – порох!
А в ягодицах? Мутно?
Ты россиянин – ныне.
Присядь, поешь ватрушку.
И поищи в машине
Подушечку-пердушку … *


* Подушка-пердушка - реквизит фильма "Невезучие".