Осеннее Пламя

Сизов Сергей
Пока льёт дождь, надеюсь что коснется,
Сквозь скопище осенних туч,
Твоя ладонь хотя бы вскользь затронет солнце,
Ухватится за самый тёплый луч.

И в этой несколько трагичной ноте,
Прохладной как вечерняя гроза,
Раскроется все таинство природы,
Ведь стали забывать как пахнет по утру роса.

Как журавли прощальным криком,
Напоминали о скорейшей встрече,
Когда то осень мне казалась мигом,
Теперь же в ней застрял на вечно.

Чего жалеть ведь нету в этом вовсе смысла,
Прохладу с сердца не согнать,
Но для чего меня ты изнутри прогрызла,
Всего скорее не смогу во век понять.

Так пусть рассыпается туманом
Тот облик, что кристально чист.
Осенний лес окинутый пожаром,
Сгорит дотла, оставив только жёлтый лист.