Семь и семь десятых миллиарда...

Владимир Капитонов
Ещё один из жизни год
Шаром бильярдным в лузу закатился.
Его по новой не выставить на стол,
Кому и как бы не молился.

Жизнь – игра, так схожая с бильярдом,
Кий судьбы бьёт и загоняет.
Кому тут проигрыш, кому награда,
Лишь количество шаров никто не знает.

У кого-то на бортике бокал
Извечно полный и хмельной.
Чей-то шар на пол упал,
Вместе с игроком порой.

Над столом, над чьим-то свет зажжётся,
Пирамида полная шаров.
Чья-то партия не начавшись оборвётся…
Семь и семь десятых миллиарда игровых столов.

11.12.2019. 10.21.
Татарстан. Бугульма.