Дождями изливаются глаза

Светлана Ярошевская
Был ветренно-дерзящим пошлый день, и вылось в конуре цепным собакам.
Не закипала гроздьями сирень, октябрь отхолуинил в позе мраком...
Вновь в лебедином озере тонул гостями переполненный титаник,
И зритель с умилением вздремнул, но разбудил всех засвистевший чайник.
Ловились проститутки на смартфон, а депутаты местного разлива,
С мандатом отдавали свой пардон, в обмен на пинту бременского пива...
Манкурт капитуляцию пригрел и накормил всех бдящих баландою,
Ведь у него был в памяти пробел, и белочка мерещилась с елдою.
О, бренный мир, чего еще нам ждать,  быть может мезозойского пречуда?
И вспоминая всуе раши мать, звезду чесать пленительно до зуда?
По Трампу не взойдем на Эверест, по Путину вговняшимся в трясину...
Никто ж не возвестит нам манифест, а каждый подложить мечтает мину!
Болтается в петле живой мертвец - век катаклизмов, войн и беспредела,
Где человек от разума беглец и раб биологического тела.
Дождями изливаются глаза у осени, раскаянье не в моде...
И разрывает в клочья ночь гроза, и кажется, что время на исходе.
       
        3/11/2019