Источник

Эн Летова
                «Вам яду или сгущенного молока?...»

Я сегодня источник нашла,
Он открыт и у всех на виду.
Благодати лавина сошла,
С наслажденьем к нему припаду.

Неприметен снаружи и прост,
Скрыт завесой туманно-седой.
Между былью и сказкою мост,
И наполнен «живою» водой.

Нацеди, хоть в гранёный стакан,
Хоть серебряным кубком черпни,
Лей за шиворот, можно в карман,
С головой, если хочешь, нырни.

Влага с лёгкостью сменит свой вид,
Молоком вдруг сгущенным представ,
Взваром трав луговых напоит,
Чудодейственный выдав состав.

Здесь же «мёртвой» воды ручеёк
Прорисован чертой ведьмовской.               
На открытые раны протёк,
Возвращая забытый покой.

Капля яда вмешается в кровь,
Растечётся и боль растворит.
Мат в 3 хода! Без всяких трудов
Все мучения вмиг упразднит.

Нестерпимо! Как хочется пить…
В венах засуха и на губах.
Нестерпимо! Как хочется жить,
Измеряя движенья в кубах.

Не иссякнет мой ключ с веществом,
Долгоденствовать если любя,
Без остатка, глоток за глотком,
Выпивать всякий день. И тебя.
октябрь 2019г.