Поклон матери

Иван Кичанов
Родительский дом, мой обитель,
Живу его память храня.
Мама мой ангел-хранитель
Смотрит с небес на меня.

Вдали от родимого края
Не видел я маминых слёз,
Как стоит у окошка, вздыхая,
Охваченной горечью грёз.

Встречала всегда у порога,
От радости пряча слезу.
Молила для сына у бога
Спасенья в любую грозу.

Склоняясь в печальном поклоне,
Я слов не услышу в ответ.
Поздно это я понял,
Мамы давно уже нет.

Стою у заросшей могилы
С болью, щемящею грудь.
Нет к воскрешению силы,
Потерянных лет не вернуть.

Терзаю себя с укоризной,
Что не видел открытых дверей.
Уметь надо детям при жизни
Беречь и любить матерей.

              июль 2016