День бессолнечный и мглистый...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

День бессолнечный и мглистый.
        Туч тяжелый бег.
Снег давно уже не чистый – 
        Талый, рыхлый снег.

Резким ветром задувает
        В пустотелость дня.
Может, благо и бывает,
        Но не для меня.

Непроглядная округа,
        Неказистый люд.
Как сердцам открыть друг друга,
        Чем согреть уют?

Всё выстуживает ветер,
        Угнетает мгла.
Нет чудес на белом свете,
        Но любовь была, – 

И таинственно, незримо
        До сих пор со мной
Образ, навсегда любимый,
        Полный тишиной,

Ровным, чистым, добрым светом,
        Нежностью, теплом.
Для нее я стал поэтом.
Но – в томленье безответном – 
        Это всё в былом.

Навсегда невозвратимо,
        Памятно навек.
Самый дивный и любимый,
        Лучший человек!

25 февраля 2003