Шустрый зайчишка

Лужецкий Валерий
Маленький, серенький, шустрый зайчишка,
Маленький хоть, но большой шалунишка!
Газеты грызет, рассыпает крупу,
Я поругаю его, побраню.
В угол он спрятался, тихо сидит,
Я отвернулся, он снова шуршит.
Взял мой носок и запрыгал по залу,
Но показалось ему это мало.
Нитку прогрыз, распушил весь носок,
С ниткой по залу запрыгал прыг-скок.
Ох, шалунишка сейчас накажу,
В угол поставлю, на цепь посажу!
В нитках запутался, чуть не упал,
Но шалунишку я так не догнал.
В прятки решил он со мной поиграть,
Где-то сидит и его не слыхать.
В спальне ищу, он на кухне шуршит,
В кухню вхожу, он муку требушит.
Серенький был наш шустрый зайчишка,
Тут как пельмень, весь в муке шалунишка.
Дружно с семьей его еле отмыли,
В клетку его мы опять посадили.
Время пришло, и обедать пора,
В клетке капуста, морковь и свекла.
Хоть хулиган он, большой шалунишка,
Но вся семья очень любит зайчишку!