Диффенбахия

Ольга Пылаева Сладкова
Упёрся листик в потолок,
Попасть к соседям не удастся.
Соседка, может быть, поймёт
Да и сосед не станет драться.

Мы с ними давние друзья,
Разделим общее пространство
И диффенбахия моя
Найдёт в их доме постоянство.

Я буду поливать её,
Они опрыскивать верхушку,
Мы, где чужое, где своё -
Не станем спрашивать друг дружку.

А что хорошие мечты,
Хоть не исполнятся на деле…
Не в деньгах ценятся цветы,
Друзьям всегда открыты двери.