Эволюция

Ник Плотников
Всё в нашем мире не стабильно,
А в прочем, в Космосе вообще.
Вселенная, она, мобильна,
Как девушка под дождиком в плаще.

Порою кажется, что жизнь остановилась,
Из года в год один и тот же кадр.
И чтобы новая картинка появилась,
Приходится терпеть, как канделябр.

Вселенная, она, неспешна,
Несуетлива, не вступает в спор.
Её история конечно небезгрешна,
Эволюция – ошибки и естественный отбор.