Уникальная Снежинка

Любовь Кравцова
"Есть у Земли на глобусе
две шапки снеговых".

Жила-была на полюсе
Мороза и Зимы
Снежинка уникальная,
диаметром с луну!         (Луну, видимую в небесах)
Симметрию зеркальную,
узорную канву
Мороз с Зимой в старании
растили в юной дочери.
Ей северным сиянием
расцвечивали ночи.
Но Голубой Снежинке
мечталось - танцевать!
И с краешка ложбинки
хотелось ей взлетать.
Ни пУрги, ни метели
вес не могли поднять!
Раскормленной, в постели,
пришлось ей прозябать.
Но сил набравшись, носиком
задул вдруг шквальный ветер.
Снежинку, как колёсико
Полярным кругом вертит.
Двенадцать ног-лучинок
бегут по насту смело.
Став первой из Снежинок,
колёсиком летела!

Сварили чай полярники
из эдакой добычи!
И ели с чаем пряники.
Нет в холод лучше пищи!
Снежинка уникальная
на фото будет жить.
И скажет дочь полярника,
в ладошки станет бить:
"Для удивленья разные
природа создаёт
нам чудеса на праздники
под каждый Новый год!"

    11 декабря 2019 г.



*Пишут, что нашли снежинку 25 см в диаметре.