Елабуга - мечта!!!

Катерина Рогозина
Елабуга - мечта, о ней я напишу!
О том, что снится мне она!
Её пшеничные, бескрайние поля,
И купола церквей, их колокольни.

В ней частый гость моя душа,
Мои родные люди там живут,
И весточки моей они так рады,
Сердец покой так близок мне.

Когда в июньский жаркий день,
В платке, с бидончиком в руке,
За ягодой лесной пойти не лень,
Собрать с полей душицу, зверобой.

Умыться ледяной водицей с родника,
Достать на перекусе, бабушкин кулёчек,
И сил набравшись снова собирать,
Всю ягоду под ароматною травою.

И так прекрасно лето в тех местах,
Где помнится бывала в детстве,
Как радость лето нам дарило,
Как солнышко в кармане мы несли.

Из мать-и-мачехи венки плели,
И во дворе гоняли на велосипедах,
До Храма на "Покровской" улице,
В окрестностях у речки Тоймы.