А может Родина быть Матерью

Владимир Старцев
А может Родина быть Матерью?
Однажды сын спросил меня
И посмотрел в глаза внимательно,
Желая знать, совру ли я.

Я не солгал,сказал,что думаю,
Про нашу власть, увы, безумную.
И про Народ, и про Державу,
Высоцкого и Окуджаву!

Про подвиги и про измены,
Такие же, какие все мы...
Уныние - не катастрофа,
У каждого - своя Голгофа!