Те же нравы

Римид Нигачрок
Не гляди на календарь,
Люди те же, те же нравы,
Ложных мыслей, мыслей здравых
Ты услышишь, как и встарь,
Транспорт, связь, еда, одежда
Пусть продвинуты, невежды

Те же самые средь нас,
Те же чувства, те же страсти,
Карьеристы, кто у власти,
Кто проворней, кто горазд
Обмануть, украсть, присвоить,
Какой год, смотреть не стоит,

Прошлый век ли век грядущий,
Войны, драмы, беды, склоки,
Лирик пишет те же строки
Про любовь душой поющей
Хриплым голосом усталым,
Мир далек от идеала…
11.12.19.