Дорожная

Герман Волен
Я возьму с собой в дорогу
Дорогущий белый плащ,
Плюс хорошую погоду
И зеленый саквояж.
Ночь застелет покрывало
Звезды мне укажут путь
За живое чтоб забрало
Обнажу шальную суть
В поездах застанет ветер
В самолете тишь и гладь
За меня в ответе дети
Я отправился гулять.
Папку сильно не браните
Разделите пополам
Все что лучшее возьмите
Остальное не отдам.
Я дорогам изменяю,
Сладкий есть в изменах вкус,
По волнам в морях гуляю
Там где был, уж не вернусь.

Где для птиц и зверя храм?
Где природное начало?
Где привязанность к норам?
Им морей и леса мало!

С опытом приходит знанье,
Волей птицу успокой,
Перелетное страданье
Не вернет ее домой,
Ни хрусталь и ни подсвечник,
Не заставят время ждать,
Обустроенный скворечник
Не боится потерять.

Крикну весело синице
Журавля не упущу,
Счастье долю по крупице
В саквояжик уложу,
Плащ надену, заблестело,
И пройду свой краткий век,
Солнце мне в дорогу спело,
Я богатый человек!