Прилив, отлив...

Владимир Шостак
Прилив, отлив… прилив, отлив…
Поэзия – как море.
Себя на берег притулив,
Сижу в своей каморе.
Прибой тихонько лижет пляж,
Шурша словесной галькой.
Но тих бетонный мой блиндаж,
Покрытый толстой балкой.
Схвачу на полке свой альбом
Рукой не оробелой…
В тумане моря голубом
Возникнет парус белый.