Единственная

Герман Волен
Любить это счастье, любить это дар...


Я сделал тебя единственной в череде уходящих дней.
Не лучшей, не просто наикрасивейшей
Одной, лишь одной единственной, единственною своей.
Пройдет полоса расставания, настанет полоска встреч
И где-то в потоке сознания, коснусь я единственных плеч.
Сойду я на станции Прожито, пройду до проулка Сейчас
И только на улице Следующей взгляну в синеву твоих глаз.
Где прошлое, где настоящее, где будущее теперь?..
Я сделал тебя единственной, и время закрыло дверь.
Я сделал тебя любимой в мире людских страстей
Не каждой, не бывшей, не нынешней
Одной, лишь одной любимой, любимою своей.
Ночь зажигает свечи, но мне в ней светло как днем
Я сделал тебя любимой, и жизнь показалась сном.
Я сделал тебя счастливой в год золотых дождей,
Не удачливой, не нарочито игривой,
А самой счастливой, счастливейшей из людей.
............
Я сделал тебя единственной, я сделал тебя любимой.
Я сделал тебя счастливой, всего я себя отдал.
Прекрасной Венерой с судьбой Галатеи, надежною, чуть ранимой,
По образу их и подобию тебя я своей создал!