Слезы матерй

Евгений Мисникевич
               

Как не хотелось мне в него стрелять,
В прицеле ведь мальчишку я увидел.
Ему хотелось крикнуть мне, «лежать»!
И я войну тогда возненавидел.
                ===///===
Но кто-то выстрелил и он упал,
И лишь улыбка на лице его осталась.
С открытыми глазами на земле лежал,
А где-то его мать слезами умывалась.
                ===///===
Ведь смерть за нами всюду ходит,
И на войне и в жизни непростой.
Лишь в памяти лицо мальчишки не проходит,
Жестокий мир ВОЙНЫ, остановись, постой.
                ===///===
Все слезы матерей, да взять бы да собрать,
То море будет горя перед вами.
Как хочется все зло с земли убрать,
Чтобы любовь и счастье было с нами.

11.12.2019 года.                /Е.А.Мисникевич/