Маугли

Герман Волен
Был плохой для Маугли денек,
Стая убежала на охоту,
А его забыли; он не смог
Встать и побороть свою дремоту.
Все не спал, боялся упустить
Мысли, будоражущие ум
Надоело в пустоту ночами выть,
Дикий, мозговой начался штурм.
Он задумался о смысле уходящих дней,
О минутах, прожитых впустую,
О несходстве с ним его друзей,
И о том, что хочется яйцо вкрутую.
Захотелось разом просто жить,
От репья очистить шевелюру,
И не волком, человеком быть,
Не слоняться по лесу вдурную.
Из зверья лишь кошку приручить,
Пить вино, гулять до воскресенья,
А потом посуду долго мыть,
Мучаясь, откуда же похмелье?

Поделился, началось такое!
Волки вылезли, других зверей зовут,
Переполошили все живое,
И пошел процесс, а дальше суд.

Ты не волк, судачат в уши звери,
Для тебя не существует братства,
Уходи, невелики потери,
Не простим такого мы коварства.
Уходи, без шанса , чтоб вернуться,
Все , что вложено в тебя, верни,
Стоило Акелло промахнуться,
Стал искать ты смысловые дни.

Захотелось в логове прибраться,
Имидж изменить, сменить свой стиль,
Неоткуда здесь гламуру взяться,
Ты возьми и просто вытри пыль.

Не дави на психику, сынок,
И души крутые лабиринты
Променяй на свеженький кусок.
Нас ведут не чувства, а инстинкты.

Что ответить, что сказать в отмашку?
Маугли на четвереньки встал,
- Глупую он допустил промашку -
Проскулил и на охоту побежал.