полночный страж

Анна Агаян
Ты спать ложись, я постою на страже,
От тебя кошмары отведу,
По голове твоей едва заметно я поглажу,
Зажгу в кромешной н;чи я звезду.

Я заслоню собой от тени,
Что, бывает, крадется по углам,
И без капельки сомнений,
Себя за мест тебя на растерзание отдам.

Я приглушу любой ненужный шум,
Что не дает уснуть тебе ночами.
Уберегу от лишних дум,
Что в мыслях кружатся часами.

Со мной тебя тревоги обойдут.
Тебе я не скажу и пары слов,
А на рассвете я уйду.

Навеки твой,

            Хранитель Снов.