Псалом 10

Сергей Покровский 7
На Господа я уповаю,
Вы как говорите душе:
"Лети птицей в горы со стаей,
Тебя скалы ждут там уже."

Вот, грешники лук свой напрЯгли,
СтрелАми наполнив колчан,
Во мраке стрелАми рыгая
В тех, праведен сердцем кто сам.

Ведь, Господи, что сотворил Ты,
Они разрушают; а что
Дурного творит правый в ритме
Твоём, Боже, Вышний Господь?

Господь во святом Своём храме.
Господь! В небесах Его стол;
На нищего очи взирают,
И ищут в сынах людских толк.

Правдивого Бог испытает,
Бесчестного видит насквозь,
А любящий ложь да неправду
Посеет в душе своей злость.

Как ливень, падут Его сети
На грешников; сера, огонь,
Вихрь бурный, не видеть им света,
Не то что Божественный трон.

Бог праведен, Он любит правду,
Его очи зрят правоту,
Не суетную браваду,
Но подвиг, смиренье и труд.

                11/12 2019