Средние люди

Герман Волен
Нас не любят современники
Не помнят потомки
Наши цели коротки
А разговоры о них долги
Мы не знаем в чем смысл жизни
Но всех уверяем, что его мы найдём
Не уставши, отдыхаем
А где нужно стоять, идём
Через лень пытаемся делать добро
А потом наслаждаясь рассуждаем, что мир это зло
Нас миллионы таких же
Но пытаемся доказать, что лучше
Нам даже может кто то поверить
И тогда мы копаем глубже
Пытаясь возвыситься над серой массой
Как в конце рабочего дня в магазине над загруженной кассой
Мы средние люди и нас большинство
Справа лучшие, слева гавно
И мы нужны только для одного
Чтобы не было рванных контрастов лучших над худшими
Чтобы плавно сжималась человеческая масса
В поколениях равновесие важная штука
Без худших не было лучших
Без средних им так одиноко