Лето прощается до срока

Евгения Савич
До срока лето распрощалось с нами,
Спас просиял, вновь серый небосвод,
Погода сквозь пронизана дождями,
И струи с неба водят хоровод.

Дробь отбивает музыка лихая,
О вечном напевает музыкант,
Света-эффект на помощь призывая,
Гром бьёт в литавры, словно злой гигант.

Гарь, дождь смывает от костров вчерашних,
И лужи пенной полнятся водой,
Дух из лесу повеял настоящий,
Пропитанный и негой, и травой.

Заря восходит позже и прохладней,
Отодвигая лето невзначай,
Лист в капельках росы еще нарядней,
Но все же, лето, нас не огорчай.

Не уходи до срока, не простившись,
Напоминай по чаще о себе,
Сияй нам солнышком, дождём омывшись,
Алмазов россыпь так идёт тебе.

20.08.12.Евгения Савич-Астахова.