Нельзя

Герман Волен
Нельзя любить наполовину,
Нельзя гореть и не страдать,
Нельзя смеяться другу в спину,
Нельзя забрать и не отдать.

Нельзя предать и извиниться,
Нельзя покинуть и забыть,
Нельзя в толпе с чужими слиться,
Когда с родными должен быть.

Нельзя простить не отпуская,
Нельзя парить боясь упасть,
Нельзя вдохнуть не выдыхая,
Нельзя держаться и летать.

Нельзя чуть-чуть, чтоб стало много,
Нельзя сегодня за вчера,
Нельзя вперед все время боком,
Нельзя терять чтоб было зря.

Нельзя терпеть боясь сказать,
Нельзя в мороз металл губами,
Нельзя себе давать орать,
Когда все выразишь глазами.