Молитва среднестатистического россиянина

Роман Бидниченко
Не дай мне Господи: начальника урода;
Мента соседа; конкурента бандюка;
Не дай Господь, чтоб я работал год от года,
Простым рабочим на заводе у станка.

Не дай мне Боже побывать в казенном доме,
Лежать в больнице или родине служить.
Уж лучше прятаться от армии в дурдоме,
А вместо родины, Америку, любить.

Хочу я Господи - работать депутатом,
Или чиновником, хотя бы года три,
Ну в крайнем случае, родится его братом,
Или сыночком федерального судьи.

Отца - начальника, а маму - замминистра,
Родного дядю - губернатора иметь,
А лучше Галкина Максима - пародиста,
К себе в зятья, ну хоть на годик, заиметь.

Не мне, так детям, дай Господь, пожить красиво,
Служить в полиции, таможне, ФСБ,
А может быть, случится вдруг, такое диво -
Им повезет сидеть на "газовой трубе"...

Прости мне Господи, за то, что замечтался,
Простой Российский незаметный гражданин,
К тебе, вон снова обойдя других, прорвался,
Какой-то важный, недовольный господин.

А мне подкинь - немного денег до зарплаты,
Хоть пару тысяч, на продукты и вино.
Уж я как мог, урезал все, долги и траты,
Но денег, так же, не хватает все равно!!!

2019.