Эрзац

Алексей Рахе
Это тело совсем не твоё,
Хворост рук и нервов пучки —
В сердце что-то гнёздышко вьёт,
С воронённым пером, учти.

Все мы будем гореть в Раю,
Ренновированном из трущоб.
Я уже не пою, я пью —
Звуки музыки пью взахлёб.

Я ныряю в жизнь с головой,
Задыхаюсь, теряю суть.
Это кто там так схож с тобой?
Зазеркальная, милая жуть.

А ты как мотылёк о стекло,
И твой звук не слышен другим.
Делай вид, что живёшь, статус кво
Никакой не нарушит грим.