Разбилась осень оземь

Марина Жизнева
Разбилась осень оземь -
Писалось в ноябре,
Но вопреки прогнозам
Нет снега в декабре.
Упала снегом навзничь
Осенняя строка,
И белоснежно праздничен
Был день. Моя рука
Писала лёгкой вязью,
Порханием синиц,
И не чернило грязью
На белизне страниц
Уродливое слово.
Снег таял. Вместе с ним
Мечтала я о новом -
Пушистом снеге зим.
ноябрь-декабрь 2019