Ноябрьску

Анна Майданюк
Ноябрём слегка приморожены,
Глаза светятся, чуть стеклянные.
Ветром прошлое припорошено.
Будто Новые. Слегка пьяные.

Сразу, сослепу не заметилось:
Ведь не всякому сюда путь лежит.
Три зимы спустя рассекретилось:
То решать не нам. Хоть заворожись.

И неведомо из каких краёв
Покой с нежностью поднимается.
Сам собой утих несогласный рёв,
Кто ревел - молча улыбается.

Что? Смирилась ты с вечной стужею?
Изумляется в голове вопрос.
Тишина внутри стала Суженым,
Он молчанием мне ответ принёс.

Ноябрём слегка приморожены.
Сердце «нет», - говорит, «обласканы».
Не оставь меня! Потревожь ещё!
- «Тебе Суженым уж всё сказано».