Посмотрела Луна...

Анатолий Уминский
Посмотрела Луна с удивлением
И за тучку нырнула опять ...
Пишут столько о ней с вдохновением,
Так зачем же на день убегать?

Ей так хочется встретиться с Солнышком,
Пусть и яркое очень оно,
И испить его ласку до донышка,
Так об этом мечтает... давно.

Тут вдруг вспыхнули звёзды лукавые,
Что рассыпались в небе ночном,
Осветив купола златоглавые...
Им страданья Луны нипочём.

Звёзды могут исполнить желание,
Лишь стремительно падая вниз.
Может, это для них наказание?
Может, просто небесный каприз?

    *.   *.   *.   11.12.2019 г.