Любовь с первого взгляда

Валерия Фараон
Среди хмурых лиц прохожих я тебя нашла случайно,
Встретилась глазами с счастьем и влюбилась в образ тайно,
Вдоль домов и шумных улиц я теперь ищу черты,
Растопившие внезапно в одиноком сердце льды,
Каждый день надеюсь вспомнить твоего лица портрет,
Силуэт спины широкой, обрамленный в дневной свет,
Я хочу стать невидимкой, по твоим следам ступать,
Тенью быть, ни на минуту рук родных не отпускать.

Кто сказал, при первом взгляде не рождается любовь,
Что пройти должны недели, чтобы загорелась кровь,
Я не верю в предрассудки, правилам не подчинюсь,
Лишь о чувствах безответных думать я всерьез боюсь.
От сомнений сжались плечи, страх по венам пробежал,
Вдруг меня в толпе безликой ты за маской не узнал?
Блеск небесных глаз влюблённых на вопросы дал ответ,
Когда ты вдруг обернулся и сказал тепло: "Привет".

Кто решил, что не бывает у любви долгой судьбы,
Под дождем из испытаний лепестки её слабы,
Что она теряет яркость попадая в будней плен
И приходит в дом привычка душ влечению взамен,
Но с момента нашей встречи чувства лишь сильнее стали,
Не исчезли с лиц улыбки, страсти тел не угасали,
Неизменно сердце помнит взгляда первого волненье,
Понимая наших жизней неслучайное сплетенье.