исцеление сублимацией

Николай Сыромятников
*
Чем безупречнее человек снаружи,
тем больше демонов у него внутри.
З. Фрейд.
*

от изобилия либидо
несчастнейщее существо
скопило жуткую обиду
осуществляя статус-кво, -

кручинилось, но слишком зычно
от понимания табу, -
да! - психика метафизична, -
сие понятно и столбу,

но сублимациями Фрейда
не будешь сыт, не будешь пьян,
у Юнга тоже был изъян -
гурманом был наш привереда! -

что остаётся бедной твари, -
остепениться или петь
челестой, скрипкой Страдивари?
смиряясь с нормами морали, -
страдать...

... и всё-таки, -
хотеть.