Памяти любимого мужа... Мне привиделась беседа

Светлана Мартьянова
Счастливый день... Конечно, же счастливый! Столько звонков и личных поздравлений в день рождения дочери, которая живёт в другом городе. После вечерней молитвы присела на кухне у портрета любимого мужа, с которым беседую каждый день. Вспомнила все моменты жизни семьи за долгие годы замужества с любимым Васильком. Может вздремнулось, а может душа родного человека направила свою любовь, и я поверила в чудо общения с ним... Записала свои мысли и прочла близкой подруге Раечке. Хотела строчки оставить в тайне от читателя. Но подруга сказала, что прожив большую жизнь с любимой женщиной, он знал каждый миг этой жизни и сказал бы наяву всё, что мне привиделось в беседе. В память о любимом муже оставляю строчки.
***               
Уходила ночь... Встречая миг рассвета,
улыбнулась по утру заре красивой.
Поменяла светлой рамку у портрета,
чтобы тоже излучала свет с Любимым.

А улыбка Василька - и есть надежда,
что и день опять наступит очень добрым.
И сегодня Память, как подарок, держит
ту картину этих радостей огромных.

Час молитвенный прошёл и вдруг звоночки
радость утра подтвердили поздравленьем.
Ведь сегодня у меня и Насти-дочки -
праздник важный - это день её рожденья.

Улыбаюсь... Средь живых цветов на фото
мой любимый поздравленье шлёт молчаньем.
Я взаимно отправляю тихий "шёпот",
где в который раз в любви к нему признанье.

Вспоминала, как встречал меня с малышкой
из роддома мой любимый Василёчек
(да на чёрной "Волге"). Было мужу слышно
как принцесса подавала голосочек.

Словно знала: в ожидании сестрёнки
и бабуленька (моя родная мама).
Ах, какая радость в доме - три девчонки,
да "король"семейства - дочкам славным папа.

И вставала дня счастливая картина...
А потом и детский сад... И школа тоже...
Вуз... Замужество...Любовь моя едина!
Что ещё для мамы может быть дороже?

Всё шептала и шептала, как живому,
Васильку. С Небес он слышит, наблюдает,
как делюсь я с ним, как сдерживаю слово
перед ним, кто прямо с Неба охраняет.

Вдруг в тиши с портрета шёпот еле слышный...
Мне привиделась любимого поддержка...
"Неужели связь с тобой, Любимый, вышла?"...
Продолжал шептать: "Ведь жизнь - "орёл " и "решка".

Знаю я: всё гладко в жизни не бывает,
люди грешные и делают ошибки,
ну а мамы рук своих не опускают,
если деток исправленье очень зыбко.

Материнский подвиг в том - не отвернуться
и не выбросить из сердца, кто у ямы,
или болен. Отказаться - нити рвутся,
что имеют дети связь с рожденья с мамой.

Ты дарила детям всё, что было, Света,
чтоб добро приумножали в этой жизни,
согревая мир любовью. И по свету
разлетелись эти чувственные мысли.

Сила мамы - вера в Господа, в прощеньи,
что за нашу жизнь с тобою наблюдаю.
Чтобы в жизни не случалось - быть смиренью.
Как выдерживаешь всё, я удивляюсь.

Не волнуйся, Света, я с тобой, родная!
И спасибо, что Любовь мне подарила!"
***
Мне привиделось, конечно... Понимаю...
Но все мысли от Любви! В ней Божья сила!
08.12.2019г.