Разговор ангела и демона

Сов Олег Викторович
Разговор ангела и демона..

Я власть! Я сила искушений, азарта ключ
От сундука мечты...
Со мной дороги все открыты: к богатству, злату,  к фальши, лжи...
Что ты речешь? Слова твои тлетворны
В них сладость тлена, вкус гнилых плодов
Умолкни демон: порожденье ночи,
Лишь запах серы от твоих духов..
Ой, прям боюсь твоих угроз святоша,
Смотри с крыла не оброни пера,
Тебе ещё отчитываться надо
Перед Создателем склонив свои чресла..
А я лишь джокер - весельчак удачи,
Оскал звериный за улыбкой губ....
Меня хотят, желают трепетая,
Все кто вкусил от райского плода..
Ты прав лишь в том, что на отчёт мне надо,
Смиренный страх лишь обуздает страсть,
Воздам молитву, преклоню колени
И снизойдет святая благодать...
Сей спор в веках, в рассветах и закатах,
Через столетья продолжает быть
Принять лишь надо сторону с ответом...
Кому куда, а выбору - то быть....

Автор:СОВА АРТ        11.12.2019