Нынешний декабрь...

Людмила Коневец
               
Нынешний декабрь туманный,
И ноябрь – среди своих.
К ним пристал октябрь незваный,
Как не скажешь – на троих.
Уж не знаю, видно, спелись,
Только чудится Зиме,
Что карета не успеет,
Дед Мороз – не супермен.
За окошком плюс и слякоть,
Не пейзаж, а просто стыд.
Как природе не заплакать,
Дождь – не снег, не захрустит.
Видно, Север озабочен,
Все теплее на Земле.
Нам ученые пророчат,
Пальмы через десять лет.