17. Страсть, как любовь бывает нежною

Елена Вагнер Федосеева5
Дневники – 2019.

17.

Иллюзии, фантазии безбрежные…
Страсть, как любовь…бывает нежною…
Я о любви возвышенной всё пела…
Но это страсть была…и я сгорела…
Как понимать все пламенные чувства?…
Вот говорят: любовь – искусство…
Что это значит? я размышляла…
Но напряжения ума и знаний мало…

Но я признаю: любви хоть капля
Закроет занавес «любви спектакля»…
Любовь – терпение…такой критерий…
Любовь все горести преодолеет…
Но есть соблазн «другим» поверить:
И демон в истину закроет «двери»:
Чтоб белым ангелом быть в мире,
Терпенье дьявола необходимо…

11 12 19, Мск.